УХОД ДОМА ЗА ЛЕЖАЧИМИ МАЛОМОБИЛЬНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ

"УХОД ДОМА ЗА ЛЕЖАЧИМИ МАЛОМОБИЛЬНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ"

В практике любого врача ежедневно встречаются маломобильные пациенты, которые в силу своего заболевания не могут самостоятельно передвигаться и полноценно себя обслуживать.

К таким последствиям может привести ряд нейродегенеративных заболеваний, от которых страдает головной мозг. Разрушение нервных клеток, ответственных за передачу импульсов между мозговыми структурами, вызывает необратимое ухудшение памяти. Человек лишается элементарных навыков и теряет способность к самообслуживанию.

Самой часто встречающейся формой слабоумия (деменции), развивающейся в пожилом возрасте, признана болезнь Альцгеймера. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.1

Обеспечение правильного ухода за пациентами с такими заболеваниями крайне важно. Одной из главных составляющих успеха выздоровления является диета. Правильный выбор составляющих меню позволяет активизировать память, повысить способность к концентрации внимания, положительно сказывается на мозговой деятельности.

Но составить рацион для лежачего больного или ослабленного человека, а также заставить его полностью съедать завтрак, обед, ужин – непростая задача. Аппетит у таких людей, как правило, снижен, а потребности организма в период восстановления, особенно в белке и энергии, значительно выше, чем у здорового человека.

Оптимальный способ удовлетворить потребности в белке и энергии - это использование специализированного питания, которое может использоваться как дополнение к рациону или как единственный источник пищевых веществ и энергии в течение длительного времени. Такое питание можно купить как в аптеках, так и в специализированных интернет-магазинах.

Смотрите 14 марта в 9:55 на телеканале «Россия 1» в программе «О самом главном» интересную и полезную рубрику для специалистов о том, как правильно ухаживать за лежачим маломобильным пациентом.

http://russia.tv/brand/show/brand_id/5214




Адрес: 119270, Москва, Лужнецкая набережная, дом 8, строение 1, оф. 384.

Телефон: +7 (985) 261-15-29

e-mail: info@rehabrus.ru

Время работы: с 9:00 — 18:00, перерыв с 13:00 — 14:00

Выходные: суббота, воскресение.